黄沙铺镇开展防汛抢险应急救援综合演练

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-06-14 字体:【

本网讯  6月14日,为提高防汛抢险救灾实战能力,进一步做好防汛工作。黄沙铺镇组织镇机关干部职工开展防汛抢险应急救援综合演练活动。

本次演练以该镇境内连日普降大雨,万家垅水库有可能发生漫坝险情,严重威胁到晨光村村民的生命财产安全,有多名受困村民急需转移为演练背景,以信息监测、抢险、转移、救援安置、医疗救护、安全保卫等为演练科目,历时1小时30分钟,各小组按照演练计划和既定目标圆满完成了演练任务。

通过此次防汛抢险应急救援演练,检验了该镇防汛应急预案的可操作性,提高了全镇防汛抢险的应急救援反应和实战能力,强化了村民的防汛避险意识,一旦面临灾情能够迅速有序的安全撤离避让,最大限度地减少损失,维护广大群众的生命财产安全。(全媒体记者 李姗姗)


  • |
  • |
./t20190614_1753351_app.shtml