九宫山镇中小学举行大课间评比活动

来源:通羊镇 发布日期:2019-06-13 字体:【

为了进一步增强学生的身体素养,促进师生身心健康和谐发展,引领学生养成热爱体育,崇尚运动的习惯。九宫山镇中小学校于6月12日开展了大课间展演评比活动。九宫山镇中心学校校长李兴禾及领导班子成员参加此次活动。

赛前,各校都认真准备,学生刻苦训练,严格要求自己。虽然比赛时下着小雨,但各校仍然坚持完成比赛,做到了风雨不误。

随着激昂的音乐响起,全体师生着装统一,整齐有序地来到操场,合着音乐的节拍,在班主任的带领下进行《跑步操》。学生们迈着自信的步伐,昂首挺胸向前跑去。那自信的笑容,坚定的步伐,响亮的口号充分展示了九宫山镇学生的风采。九宫一小师生共同完成的《广播体操》、《兔子舞》,更是格外整齐划一,难能可贵的是教师们率先垂范自始至终规范整齐的每一个动作间都展示出一小学子认真踏实,自信阳光的精神品质;港墈小学形式多样、独具匠心,将环保编成口号纳入大课间;九宫二小的大课间一如既往开展得有声有色,进出场整齐有序,动作到位,整齐规范。韩家小学的鬼步舞跳出了校园欢乐的气氛;九宫山镇中学的学生精神饱满,随着节拍认真完成了广播体操的各种动作,将中考跳绳项目融入了大课间。富有中学、南成小学和寨头小学也各具特色,无论是武术操《旭日东升》还是韵律操《卡路里》,都展示出了本校学生健康向上、青春活力的精神风貌。牌楼小学、富有小学虽然人少也能整齐规范的完成各个环节。获得了在场的评委及家长们的一致好评。

经过一天的激烈角逐,评委们认真地从进场、动作、精神面貌、师生参与度等方面进行全面评分,本着“公平、公开、公正”的原则,评出了三名一等奖、两名二等奖和五名三等奖

中心学校校长李兴禾表示各校要以这次活动为契机,持之以恒,在孩子们的游戏中,在不断的学习过程中,不断地挖掘创新,保持大课间活动的生命力,让大课间活动在发展中不断创新,在创新中持续健康地发展,并作为九宫山镇体育特色教育的有益补充,推动素质教育的深入开展。相信今后的大课间活动会越来越精彩,越来越有特色。

这次活动是九宫山镇各校德育、体育、艺术工作的一次检阅,不仅丰富了学生的校园文体活动,而且强化了集体主义意识,增强了学生的体质,锻炼了学生们的心理素质。同时也促进了学生良好行为习惯的形成,进一步提升了大课间的质量和学生的身体素质。(通讯员 徐倩倩)


  • |
  • |
./t20190613_1733308_app.shtml