黄沙铺镇:农家书屋成为老百姓闲余时间的 “精神乐园”

来源:通山电视台 通山政务网 发布日期:2019-03-12 字体:【

       本网讯(通讯员 王程海)“叔叔,我们借的几本书看完了,想换几本回去看。”3月10日,一群小朋友利用周末时间来到黄沙铺镇新屋村农家书屋借阅书籍。

2.jpg

该村负责农家书屋的村干部阮班纲介绍,他们都是附近的孩子,经常到这里借书看,有时中午看书入迷忘记回去,家长还跑过来叫他们吃饭。对一些感兴趣的书籍,他们还可以借回去,慢慢品读,农家书屋嫣然成为了他们的“精神乐园”。

据悉,新屋村农家书屋藏书达到了2000册,藏书种类涉及少儿、农业、经济、历史、地理等各个领域。里面的书籍,不仅可以让百姓在里面阅览,同时也可以按照规定手续进行借阅。除了少儿书籍外,农业生产、果树种植等方面的书籍也很受欢迎,老百姓经常到“取经”,学习农产品增收、提质技术。

1.jpg

近年来,黄沙铺镇以农家书屋阵地建设为载体,充分发挥文化在乡村振兴中的强大作用,在暑假、寒假和周末统一管理开放全镇18个农家书屋,不断优化图书配置,将老百姓最大限度吸引到农家书屋中来,有效解决了他们闲时无处可去、无事可干的问题,让农家书屋真正成了广大群众脱贫致富的“加油站”和日常生活的“精神乐园”。


  • |
  • |
./t20190312_1622411_app.shtml