喜迎重阳 共话发展!通山县召开2021年度离退休老干部重阳节座谈会

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-10-14 字体:【

本网讯(全媒体记者 施仕寨)岁岁重阳,今又重阳。10月12日上午,我县召开2021年度离退休老干部重阳节座谈会。县委书记陈洪豪出席会议并作重要讲话,会议由县委副书记、县长刘子恒主持,县“四大家”领导参会。

座谈会上,县委常委、常务副县长金大德通报了全县经济社会发展情况;老同志代表成崇强结合自己曾经的工作经历作了热情洋溢、情真意切的发言;退休老领导阮仕词代表老干部支委就我县城市规划、旅游发展、乡村振兴、基层组织建设等方面提出了许多建设性的意见和建议。

陈洪豪代表县委县政府向各位老领导、老同志致以节日的问候。他指出,过去五年全县经济发展提速前进,城乡面貌极大改善,基础设施持续提升,这些成绩的取得,离不开各位老领导和广大老干部、老同志的开拓、积累、心血和汗水,老同志身上体现出的政治素质和优秀品质,是全县人民的宝贵财富,是通山高质量发展不可缺少的精神支柱。

陈洪豪强调,今年是“十四五”开局之年,是县乡村集中换届之年,也将是新一届“四大家”领导班子履职尽责的起步之年,通山将铆足干劲,秉持“抢”“拼”“实”的作风,持续巩固“稳”的基础,积蓄“进”的力量,守住“保”的底线,推动全县经济社会高质量发展。希望各位老领导、老同志继续发挥政治强、阅历深、威望高、经验足等优势,力所能及奉献余热、建言献策、凝心聚力,共同推动通山高质量发展。

陈洪豪要求,要真诚关爱老干部。各有关部门要始终保持对党绝对忠诚的政治品格,牢记初心使命,用心用情做好做优老干部服务工作,不折不扣落实相关政策,全面保障基本政治待遇、退休组织生活等各种待遇,做到在政治上更加尊重、在生活上更加照顾、在精神上更加关怀,让广大老干部安心、舒心、暖心,安享幸福晚年,奋力形成关心老干部工作、支持老干部工作、服务老干部工作的良好格局。

座谈会前,与会老领导还深入到九宫山光伏电站、王明璠乡村振兴等重点项目建设现场进行了实地观摩。

  • |
  • |