省住建厅来通山调研老旧小区改造和物业服务管理工作

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-09-11 字体:【

本网讯(全媒体记者 孙志成9月10日,省住建厅党组书记李昌海一行来我县调研老旧小区改造和物业服务管理工作。县委副书记、县长刘子恒参加调研。

李昌海先后到天下阳光花园小区、水岸花园老旧小区改造项目现场,详细了解小区物业管理、道路改造、给排水升级、停车位增设等情况,并走进居民群众中了解需求、听取意见。在隆鼎丽都社区服务中心,李昌海主持召开了住建、社区、物业企业和居民代表座谈会,听取了基层单位和居民代表的工作意见和建议。


李昌海指出,老旧小区改造是重要的民生工程,要切实提高认识,把好事做好,让群众满意。要强化统筹,加强组织领导、精心谋划部署、加快工作进度,统筹好小区内外、地上地下、硬件软件等,切实完善小区功能、改善小区环境。要尊重民意,改什么、怎么改要听取业主居民的意见,充分发挥业主委员会的作用,提高群众参与度,引导居民群众出智出资出力。要加快进度。责任单位要切实担起职责,倒排工期,既要快开工,更要赶进度、提品质,确保按时间节点完成好改造任务。

李昌海强调,加强物业服务管理是省委今年统筹确定的“十大惠民、四项关爱”行动的具体举措之一。要着力打造"红色物业",坚持党建引领,发挥党员的先锋模范作用,把物业服务管理打造成为党和政府贴近群众、服务群众的重要力量。要坚持共建共治共享,小区的和谐幸福安全需要职能部门、社会力量和物业企业的共同努力,要探索长效机制,促使居民在小区治理中由“局外人”向“主人翁”的角色转变,提升自我管理、自我服务、自我监督的能力,实现小区秩序从“无章”到“有序”,居民矛盾从“僵持”到“化解”,全面提升居民群众的安全感、幸福感。


  • |
  • |