陈洪豪主持召开县委深改委第四次会议

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-07-21 字体:【

本网讯(全媒体记者 孙志成 )7月19日,县委书记、县长、县委深化改革委员会主任陈洪豪主持召开县委深改委第四次会议。县领导胡金云、张远林、刘海元、吴柏林、方家忠、石聪、吴涛、金大德、周学东、王文武、沈其文、张晓丹、柯振华、姜黎明、焦汉雄,九管会纪检组长张燕出席会议。

会上,县委常委、县人大常委会党组书记、县委办主任方家忠传达了中央深改委第十八次、十九次、二十次会议精神,省委深改委第九次、第十次会议精神,市委深改委第七次会议精神。会议审议了《关于规范确定县委全面深化改革委员会会议主题和审议事项范围流程的规定》、《通山县全面深化改革委员会2021年度工作要点》。

就做好今年的改革工作,陈洪豪指出,要吃透改革精神,落实改革部署。各级各部门要树牢“四个意识”,切实增强推进改革的紧迫感和责任感,学深悟透上级改革精神,真正做到上级有安排、我们有行动、落实见成效。要进一步解放思想,鼓足敢闯敢试的勇气,容易改的,下定决心立即改,改到位;不易改的,千方百计想办法,逐步改。

陈洪豪要求,要突出改革重点,探索通山经验。要把改革任务落实好。今年省、市部署安排的改革任务中与我县有关的共128项,县委改革委明确的重点项目是57项。当前已是七月中旬,时间紧、任务重,有关责任单位要合理安排好进度,认真制定改革方案,紧盯目标稳步推进。要把试点项目开展好。今年我县共承接国家级改革试点项目3个,省级改革试点4个,这7个试点项目是今年改革的重中之重。相关责任单位要珍惜试点机会,抓住改革的关键和主要矛盾,努力把试点项目打造成为通山改革的新亮点、新典型。要把改革经验总结好。在推进改革的过程中,既要注重方式方法的创新,也要注重对改革经验的全面总结。要通过总结宣传推广改革典型经验,充分发挥示范带动效应,持续释放改革效能,不断壮大通山改革的影响力。

陈洪豪强调,要健全改革机制,压实各级责任。要健全责任体系。各牵头单位要逐项对照年度改革任务,加强组织协调,明确分工、责任到人,形成上下贯通、层层负责的责任体系。各位深改委成员要按照“党政领导亲力亲为抓改革”的要求,盯紧分管领域和分管部门的改革工作,切实履行“分块抓总”责任,领衔推进改革任务落实落地。要健全督察制度。督察工作要坚持“四个不放过”,即:对能解决没有解决的不放过;对不能解决没有解释清楚的不放过;对群众不满意的不放过;对答复不规范的不放过。要健全考核机制。进一步修订完善改革考评机制,以考核结果为依据,落实相应的奖惩举措,切实把改革压力传导到“神经末梢”,把任务落实到“基层细胞”。

  • |
  • |