“通羊镇双泉社区“大党委”开展3.5学雷锋日共驻共建活动

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-03-06 字体:【

本网讯(全媒体记者 谭袁飞雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,更是新时期建设中国特色社会主义的一种源源不断的正能量,为扎实推进社区新时代文明实践活动,进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务精神,3月4日,通羊镇双泉社区“大党委”开展3.5学雷锋日共驻共建活动,县委常委、纪委书记、监委主任刘海元出席活动并讲话。

辖区志愿者们早早地来到现场,活动还没开始就投入了志愿工作。志愿者们开展的志愿服务有:爱心理发、义诊、金融风险防范、手机电信诈骗知识宣传、真假烟酒及假冒伪劣商品鉴别等。

活动开始,刘海元向双泉社区志愿者服务队队长范琳琳授志愿者服务队队旗。刘海元说,每年的3月5日是学雷锋纪念日。50多年以来,雷锋这个响亮的名字和以他的名字命名的“雷锋精神”历经岁月洗礼散发出强大的感召力。在新时代,我们将“大党委”活动与践行雷锋精神结合起来,不断丰富活动载体,增强活动的吸引力和感染力,让雷锋精神焕发出新的时代内涵和更加持久的生命力;让党员干部在“大党建”活动中用雷锋精神点燃工作热情,不断增强党性修养,提高为人民服务水平;让社区居民群众在享受成果中传承美德、传播文明、集聚正能量,促进社会和谐进步。

随后,刘海元一行来到双泉社区八角亭小区为那里的特困家庭送去党的关怀和温暖。


活动中,志愿者服务队还开展了爱国卫生洁城行动,赴廉政文化图书馆作了参观学习,还观摩了县消防大队开展的消防演练。


  • |
  • |