省统计局到通山调研第七次全国人口普查工作

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2020-10-16 字体:【

本网讯(全媒体记者 李姗姗)10月14日,省统计局二级巡视员、省人普办副主任王博一行来我县调研第七次全国人口普查工作,县委常委、常务副县长吴涛参加座谈会。

座谈会上,吴涛汇报了全县第七次全国人口普查工作情况,各县、市、区统计局负责人也依次汇报了各自区域人口普查工作进展情况。

王博要求,各县市区统计负责人员要审时度势,充分认识人口普查的艰巨性。要坚持依法普查、坚持目标导向。要树立实事求是的理念,按照普查方案开展工作,查清人口总量、人口结构、人口迁流、劳动力资源、住房情况;要强化普查政府行为,优化普查工作模式,围绕普查工作质量,抓好人普工作;要强化责任落实,层层建立责任制,严把质量关;普查人员要学深悟透,掌握细则,提前研判大数据规律,做好流动人口普查工作。

吴涛表示,我县将以此次调研为契机,认真落实省、市关于人口普查工作的要求,按照时间节点,把握重点工作,强化措施,加强宣传动员,做好人力物力保障工作,全力以赴高质量完成第七次人口普查任务。

王博一行还深入通羊镇新城社区,实地调研和察看我县社区人口普查工作开展及工作人员配备、普查工作具体措施等情况,并详细了解了普查员在入户调查中遇到的问题和难点。


  • |
  • |