通山“万步有约”:“步”向健康 “约”出精彩!

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2020-08-13 字体:【

本网讯( 全媒体记者 施仕寨) 8月12日,我县2020年第五届“万步有约”健走激励大赛在县政府广场正式启动。县委常委、宣传部长吴柏林出席活动并宣布大赛正式启动,副县长张晓丹致辞。

张晓丹表示,没有全民健康,就没有全面小康。近年来,我县把人民健康放在优先发展的战略地位,扎实推进“健康通山”建设,本次活动旨在号召更多在职人群参与科学健走运动,引导全县人民养成健身健体、健康文明的生活方式,构建适合职业人群的长效慢性病综合防控机制,降低高血压、糖尿病等慢性病发病率,开创职业人群慢性病综合防控工作的新局面。

启动仪式上,参赛队员身着统一服装,手举队旗精神抖擞。据悉,本届大赛我县共有26个单位26支团队共510人参加比赛,活动以“全民健康,抗疫同行;不忘初心,你我有约”为口号,同时引入“互联网+健康”理念,以健走积分竞赛为手段,借助机关、企事业单位“团队”的监督激励作用,为探索适合中国人群的健走干预模式做出积极的尝试。


  • |
  • |