省、市人大常委会来通山开展“民族团结进步荆楚行”专题调研

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2020-08-01 字体:【

本网讯(全媒体记者 施仕寨7月30日,省人大常委会副秘书长、研究室主任王润涛,市人大常委会副主任镇方松一行来通山,就我县开展“民族团结进步荆楚行”活动情况进行专题调研。县人大常委会党组书记、主任阮仕词,副主任石珍喜,副县长沈其文以及部分省市县人大代表参加调研。

调研组一行先后深入到大畈镇白泥村枇杷合作社基地、蔬菜基地和红心柚生产基地,实地查看了大畈镇部分村落基础设施建设、地方特色产业发展现状,详细了解了《湖北省散居少数民族工作条例》落实情况以及脱贫攻坚、民生保障等工作,并听取了基层干部群众的需求和意见建议。据悉,大畈镇白泥村成立于1975年,2012年6月经县人民政府同意设置为白泥土家族村。

座谈会上,县民宗局相关负责人就我县“民族团结进步荆楚行”工作开展情况及存在的困难作了详细说明。调研组对我县该项工作表示肯定,认为我县政治站位高、底数摸得清、民生关怀有温度、产业发展有后劲、贯彻条例有基础。

调研组要求,要以2020年“民族团结进步荆楚行”活动为契机,深入贯彻习近平总书记关于民族团结进步的指示精神,充分调动各方面力量,积极向上争取政策,进一步关心支持和帮助少数民族群众解决实际困难。要坚持问题导向,大力发展基层经济建设、落实政策帮扶、发展民族特色产业,进一步促进民族团结、社会和谐稳定,不断提升各族人民的获得感、幸福感、安全感。


  • |
  • |