通山安排部署改革和全域旅游示范区创建工作

来源:云上通山 发布日期:2020-07-10 字体:【

本网讯(全媒体记者   孙志成)7月9日,我县召开县委全面深化改革委员会第三次会议,传达学习中央、省委、市委有关改革会议精神,审议相关改革文件,安排部署2020年改革任务;召开创建国家全域旅游示范区初审验收筹备会,动员各级各部门群策群力,共同做好迎检准备工作。市人大常委会副主任、县委书记石玉华主持会议并讲话。县委副书记、县长陈洪豪,胡江玲、阮仕词、张远林、刘海元、吴柏林、方家忠、石聪、吴涛、金大德、刘泽安、周学东等在家县级领导出席会议。

会议传达学习了上级全面深化改革会议精神;审议了《中共通山县委全面深化改革委员会2020年度工作要点》、《关于组织县领导开展领衔推进重大改革项目“五个一”活动的通知》、《通山县2020年度全面深化改革考评方案》等文件;书面通报了2019年度改革工作情况;并就创建国家全域旅游示范区初审验收筹备工作作了具体安排。

石玉华指出,要坚持把打破思想藩篱、凝聚发展合力作为改革的关键。各级各部门要真正重视思想解放,以改革的眼光看问题,以改革的举措抓工作,真正在改革中推进工作,在工作中落实改革,切实凝聚起改革的动力和发展的合力。

石玉华要求,要坚持把促进发展提质、推进发展惠民作为改革的重点。要瞄准发展堵点抓改革。特别是要围绕重点产业链、龙头企业、重大投资项目精准施策,着力帮助解决企业复工复产中的各种堵点、难点问题,帮助中小微企业解决面临的实际困难。要持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,吸引更多企业落户通山。要全面落实各项刺激消费的政策措施,积极支持生活服务业加速复苏,为全面夺取“双胜利”打牢基础。要瞄准年度重点抓改革。今年全县的改革重点,主要包括中央和省委、市委自上而下部署的各项改革任务和县委改革委工作要点里面的54项重点改革。各级各部门主要负责同志要时时刻刻放在心上、抓在手上,以重点突破带动整体推进。要瞄准民生焦点抓改革。始终坚持以人民为中心的改革取向,聚焦群众最关注的教育、医疗、住房、出行和环境等方面的问题,把改革“改”在民生领域的关键处,“改”出人民群众的获得感。

石玉华强调,要坚持把加强组织领导、强化跟踪问效作为改革的保障。要强化主体责任,强化协调督察,强化协作配合,带动形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局,让更多的“通山经验”得到上级的认可、社会的关注和群众的赞同。

我县创建国家全域旅游示范区初审验收在即,陈洪豪要求,各单位要按照职责分工,对号入座、各负其责,集结最强兵力、鼓足最大干劲、保持最硬作风,全力做好迎检各项工作。要着力宣传氛围打造,落实“门前三包”责任,强化时间、专班、事项对接,全面补齐创建工作中的“短板”、“弱项”,确保高质量完成各项创建工作任务。

石玉华强调,创建国家全域旅游示范区是我县今年工作重中之重,市委市政府、县委县政府对这项工作高度重视,各级各部门一定要提高政治站位,深刻认识到创建验收工作的紧迫形势和重大考验,切实增强责任感和使命感,转变工作作风,深化部门协作和统筹,创造性的开展工作,尽量把问题考虑更周全一些,把工作做得更细致一些,把迎检各阶段工作任务落到实处,做到不丢分、拿高分,确保国家全域旅游示范区初审验收顺利过关。

会议还就当前防汛、“六大”活动、招商引资等工作作了安排部署。


  • |
  • |