通山:全力推进长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作

来源:云上通山 发布日期:2020-06-30 字体:【

本网讯(全媒体记者 谭袁飞)6月28日,全国、全省召开长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进会,县委副书记、县长陈洪豪、副县长柯振华,副县长、公安局局长姜黎明在通山分会场收听收看。



      会议指出,实施长江流域重点水域禁捕、落实退捕渔民安置保障工作,是为全局计、为子孙谋的重要生态工程、民生工程。各地各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识抓好禁捕退捕工作的重要性、紧迫性,要强化责任担当,狠抓工作落实,特别是主要领导要亲力亲为、一抓到底,确保把这项重大决策部署抓紧抓实抓出成效。


会议强调,长江禁渔工作涉及面广、政策性强、持续时间长。各级各部门要站稳群众立场,做细做实、一户一户做好群众工作,及时解决退捕渔民最关心最直接最现实的问题,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。要严格落实责任,压紧压实政府主体责任和部门监管责任,确保“十年禁渔”工作一抓到底、抓出成效,以打赢长江禁捕退捕攻坚战的实际行动和过硬成效践行初心使命。


  • |
  • |