通山:农村人居环境整治反馈问题整改工作获国务院核查组肯定

来源:云上通山 发布日期:2020-06-30 字体:【

本网讯(全媒体记者 李姗姗)6月28日,国务院第四核查组丁红一行来我县检查农村人居环境整治反馈问题整改情况,县委副书记、政法委书记胡江玲陪同检查。



检查组一行先后来到南林桥镇罗城村、湄港村,就上次检查中发现的农村厕所革命、农村生活污水治理、农村生活垃圾治理三个方面反馈的问题整改情况进行逐一现场核查。每到一处,核查组都详细了解各项工作的整改进度,认真听取当前整治情况汇报,并随机入户抽查,倾听广大群众诉求,了解各项整改工作落实情况。通过查阅资料、台账、座谈等形式,了解反馈问题整改推进方案、措施及排查整改情况。

座谈会上,丁红对我县反馈问题整改情况表示肯定,对现场检查发现问题提出了整改要求,并希望我县针对此次问题整改进行举一反三,教育引导广大农户积极主动参与到农村人居环境整治中来。

胡江玲表示,将以此次问题整改为契机,进一步提高思想认识,突出问题导向,对检查反馈的问题,做到立行立改,同时通过制度建设推动标本兼治,持续推进农村人居环境整治,不断增强农民群众的获得感、幸福感。


  • |
  • |