我县机构改革迈出实质步伐 多部门单位集中揭牌

来源:通山电视台 通山政务网 发布日期:2019-03-14 字体:【

    本网讯(全媒体记者组)根据中央、省市机构改革工作统一安排,认真贯彻落实全县机构改革动员大会会议精神。3月14日,全县多个新组建与职责调整工作部门与事业单位集中揭牌,标志着我县机构改革迈出实质步伐。县领导胡金云、刘海元、吴柏林、方家忠、胡江玲、李军平、石聪、金大德、沈其文、张晓丹、柯振华、陈浩、乐有才、陈绵主、朱新华出席揭牌仪式,并分别为新机构揭牌。

    本次举行揭牌仪式的工作部门与事业单位有县社会主义学校、县委审计委员会办公室、融媒体中心、机关事务服务中心、档案馆(史志研究中心)、县委机构编制委员会、应急管理局、医疗保障局、住房公积金中心、科学技术和经济信息化局、县招商和促进中心、信访局、市场监督管理局、公共检验检测中心、文化和旅游局、卫生健康局、水利和湖泊局、农业农村局、扶贫开发办公室等部30个部门单位。

    在揭牌仪式上,县各分管领导向各揭牌的工作部门与事业单位表示祝贺并指出,部门单位的组建成立与职责调整,既符合改革要求,也顺应时代发展,希望各部门单位要切实增强使命感、责任感和紧迫感,准确把握新时代党和国家机构改革工作总要求,迅速把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,主动适应管理机制、行政职能和工作岗位的转变,保持思想不乱、工作不散、工作不断,确保无缝对接;要理顺工作机制,提升履职能力,毫不松懈地抓好工作落实,为人民群众提供更优质的服务,不断开创工作新局面。

    据了解,经省委省政府批准、根据市委市政府印发的《通山县机构改革方案》,改革后,我县将共设置党政机构37个、党政直属事业单位8个、派出机构1个,19个部门要新组建或重新组建,26个部门涉及职责调整。


  • |
  • |
./t20190314_1625018_app.shtml