市委第六专项巡察组来通山开展涉粮问题专项巡察

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-10-11 字体:【

本网讯(全媒体记者 孙志成)为落实省委巡视办关于省市县三级上下联动开展涉粮问题专项巡视巡察的工作部署,根据市委巡察工作统一安排,10月9日,市委第六专项巡察组进驻我县,开展为期20天左右的涉粮问题专项巡视。县委书记陈洪豪主持召开专项巡察见面会,县委副书记、县长刘子恒,县委常委,县人大、政协主职,县政府副县长;县直有关单位主要负责同志参加会议。

见面会上,市委第六专项巡察组组长田俊作动员讲话,系统阐述了开展本次巡察工作的重大意义,明确了本次巡察工作的总体要求、目标任务和方式方法。

田俊指出,通山县委、县政府要从落实总体国家安全观的战略高度,从是否和党中央保持高度一致的政治高度,深刻理解开展涉粮问题专项巡察的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到本轮专项巡察的工作要求上来。自觉对标对表习近平总书记重要指示批示要求,贯彻落实中央重大决策部署和省委有关要求,落实党政同责要求,健全地方党政领导干部粮食安全责任制,主动配合做好巡察工作,力求发现和解决本地区粮食领域的深层次问题,不断压实责任链条,推动健全粮食监管长效机制。通山各级党组织和党员干部也要从讲政治的高度自觉接受巡察监督,积极支持、配合巡察组工作;要以此次巡察为良好契机,主动查摆、系统检视存在的问题和不足,深入剖析原因,实事求是反映,齐心协力完成好这项政治任务。

陈洪豪表示,通山将以讲政治的觉悟对待巡察,增强主动接受市委专项巡察监督的思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,严格落实巡察组的各项安排,坚决扛起维护粮食安全的政治责任。以顾大局的姿态配合巡察,不折不扣落实市委关于专项巡察工作的各项纪律规定,坚决服从巡察组巡察检查安排,积极配合巡察组开展工作,确保巡察工作有力有序向前推进。以求实效的作风开展整改,全面压实“三个责任”,主动查找问题,主动改进工作,主动完善机制,对巡察反馈的问题,将诚恳接受、照单全收,实行台账销号管理,做到立行立改、全面整改、彻底整改,全力扎牢“米袋子”、端牢“铁饭碗”,努力为保障国家粮食安全作出通山应有的贡献。


  • |
  • |