通山:织密疫情防控网 确保高考如期圆满完成

来源:云上通山 发布日期:2020-07-08 字体:【

本网讯(全媒体记者 施仕寨 实习生 向旭)7月7日,延期一个月后,2020年全国高考在万众瞩目中拉开帷幕。上午8时左右,在我县通山一中考点涌来考生高潮,大家佩戴口罩,携带准考证、身份证等有效证件,经过电子红外线测温仪后,有序排队进入考场。

这届高考无疑是特殊的,与以往不同的是,在通山一中考点,由通山县政府幼儿园26名美女老师组成的考生体温检测引导分流团成为了一道美丽的风景线,吸引了不少人关注。

县政府幼儿园老师王素丽说,今年是防控防疫的高考年,我们政府幼儿园这一次有26名老师参加了考生及工作人员的体温测量监督和引导分流工作,这是高考以来我们第一次参加这样的工作,非常荣幸能为高考的工作服务,为高考学子们尽一份力量。祝考生们高考顺利、金榜题名!

众志成城的磅礴伟力,守护着千万名考生的健康和梦想。今年我县共有2527名考生参加高考,在今年常态化疫情防控和考试时间推迟的复杂环境下,为确保考生健康和考试顺利进行,我县多措并举织密疫情防控网,确保高考如期圆满完成。


县疾控中心副主任李红喜说,我们通山县的高考工作,卫生健康部门高度重视,高考工作之前我们也制定了疫情防控的应急预案,相关的人员进行了应急演练,对高考期间所有进出口,设置了八条进出的通道,每条通道设置了红外线的测温仪,从政府幼儿园抽掉了26名老师负责进出人员卡点体温监测工作,从县人民医院和疾控中心抽掉了12个专业人员,组成了医院和防疫两个工作专班,确保我们通山县的高考工作顺利举办、如期完成。


  • |
  • |