【图文】湖北通山:320名工友“家门口”千里直达“厂门口”

发布日期:2020-03-31 字体:【

3月30日上午9时30分,在通山县文体中心,12辆 “点对点、一站式”输送返“粤”务工人员的爱心大巴专车,载着320名务工人员一路向南,前往深圳等地返岗复工,这是目前咸宁市人数最多的一次“点对点”输送。

市人大常委会副主任、县委书记石玉华、县长陈洪豪专程赴发车现场看望慰问赴粤返岗务工人员,祝外出务工的乡亲们一路平安,并叮嘱大家,要自觉遵守当地疫情防控管理要求,健康安全返岗工作,用勤劳和智慧实现自身价值,创造更加美好的生活。

“谢谢您们,实在是太贴心了。”厦铺镇硚口村村民曹树利、伍伏仙夫妇在深圳务工已经九年了,年前回家过年,遇上新冠肺炎,一直在家无法外出务工。今天,终于踏上了返岗的路程,喜悦之情,溢于言表。

检查身份信息、核验健康绿码、监测体温、消毒……在现场工作人员的组织下,所有返岗复工人员有序上车。

疫情期间,通山县广大干群众志成城、共克时艰,夺取了疫情防控阶段性重大胜利,通山县成为咸宁市首个低风险县、唯一一个无病亡病例县。

通山县始终把稳就业放在突出位置,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,此次活动,是疫情期间通山县通过广东通山商会与深圳宝安区松岗街道办精准对接,为赴深圳返岗务工人员量身打造,旨在将通山县赴深务工人员一个都不少的送回深圳。

按照“点对点、一站式”要求,每辆大巴车就座率不超过50%,每隔一个座位坐一名乘客,每车配备2名司机,确保车辆在指定时间到达指定地点,实现“出门上车,下车到厂”,过程无缝衔接,确保务工人员平安出行、安全到岗。

截至3月29日,通山县已输出务工返岗人员48631人,其中,组织“点对点”专车输送205次,共4912人。


  • |
  • |

上一篇:

下一篇: 【图文】通山开城记

./t20200331_1966642_app.shtml