重拳出击 紧绷安全弦 县旅安委开展文旅市场安全生产大检查

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-10-02 字体:【

本网讯(全媒体记者 徐涵)为切实抓好“十一”黄金周假期全县文化和旅游行业安全生产监管,进一步全方位落实安全风险隐患排查。10月1日,县旅安委开展文旅市场安全生产大检查。

检查组一行先后深入龙隐山、隐水洞、渔趣乐园等景区,通过查阅安全台账和实地走访察看,对景区是否落实疫情常态化防控措施、消防设施设备及人员是否配备到位、特种设备的使用和日常维修管护是否落实到位、景区酒店餐厅及厨房是否符合食品安全相关要求、燃气管道闸门布局是否合理等情况进行实地检查,针对检查中发现的问题现场提交问题清单,要求相关景区三天内整改到位。

检查组要求,各成员单位要切实履行行业监管责任,在“十一”假期内,由分管负责同志带队,开展定期、地毯式、拉网式检查。要切实履行职责,敢于担当,不回避矛盾问题,对检查中发现的问题,要现场提交问题清单,明确整改时间,做到按时销号,实现闭环管理。


  • |
  • |

上一篇:

下一篇: 通山开展成品油市场安全检查