全市中职教师技能大赛圆满落幕

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-07-22 字体:【

本网讯(全媒体记者 李姗姗 实习生 陈翼飞为适应新形势下的中职教育教学改革,提升教师教学技能,7月19日-20日,为期两天的全市中职教师技能大赛在我县圆满落幕。


本次比赛共设有公共基础课程、专业讲授型课程、理实一体型课程、校本课程、班主任能力等五个赛项。来自咸宁职业教育(集团)学校、咸宁财税会计学校、湖北省崇阳职业技术学校、赤壁职业教育(集团)学校、赤壁市机电信息技术学校、通城县职业技术教育中心、嘉鱼县中等职业技术学校、通山县职业教育中心等八个学校的115位选手参加了比赛。



比赛中,选手们限时制作课件,进行微课试讲,对专业技能知识及教学理念进行精彩讲解。经过激烈的角逐,咸宁职业教育(集团)学校获得公共基础课程、班主任能力比赛一等奖。通山县职业教育中心获得校本课程、理实一体型课程、专业讲授型课程一等奖,获得公共基础课程、班主任能力比赛二等奖,一等奖数量和奖牌总数均名列全市第一。

葛巍

市教育局成教科副科长

今天在通山职教中心举办2021年中等职业学校教学能力和班主任能力大赛。一方面是落实习总书记对职业教育的重要批示精神,他指出,职业教育前景广阔,大有可为;第二方面是落实全国职业教育大会精神,培养德艺双馨、大国工匠的职业精神,培育现代职业教育体系,提升我们职业学校的双师型教师队伍。


  • |
  • |