交流学习 借鉴经验 共谋县级融媒体中心发展

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2020-09-16 字体:【

本网讯(全媒体记者 唐成)9月15日,监利市融媒体中心考察团一行来我县参观考察融媒体建设情况。



考察团首先参观了我县融媒体中心播出机房、采编中心、指挥中心、通淘商城等地,详细听取工作人员就我县融媒体改革、新闻采编播制及微信公众号、APP平台功能板块和运行情况的介绍。重点听取我县融媒体中心发展理念、人员配置、工作流程、运营模式等情况介绍,双方就融媒体建设相关工作进行了深入交流。



近年来,通山县融媒体中心大胆改革,按照“主流媒体阵地、综合服务平台、社区信息枢纽、精神文化家园”的融媒体中心功能定位,在县级媒体融合上先试先行,整合现有的传统媒体和新兴媒体资源,打造构建包括报纸、广播、电视、门户网站、手机客户端、微博、微信、抖音平台等在内的全媒体新闻资源共享平台,促进各种新闻要素深度融合、各种报道资源充分共享、各种媒介互联互通,实现新闻信息的“一次采集、多种生成、多元传播、全方位覆盖”,实现全中心新闻信息稿件一次审发、多平台发布、宣传效果和政务融合的最大化。

监利市融媒体中心考察团一致认为,通山县融媒体中心的一系列改革融合工作,值得监利认真思考、借鉴和学习,表示在今后的工作中,希望能够进一步加强与通山县融媒体中心的沟通、交流和联动,进一步拓宽工作思路,共同探索新时代下传统媒体和新兴媒体深度融合发展的新路子。


  • |
  • |

上一篇:

下一篇: 镇南中学扶智行动在路上