镇南中学扶智行动在路上

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2020-09-16 字体:【

本网讯(通讯员 张远杰 周国庆)“我能在学校安心学习文化课、多亏校长朱必钦及全体教师的资助,我一定要好好学习,完成学业,毕业后回报母校及社会。”9月15日,通山县镇南中学初三学生陈某对笔者道出了很多助学故事。

镇南中学现有三个年级、二十九个教学班,1500余名学生。多年来,该校校务领导一班人,把资助贫困生当一件重中之重的大事来抓,把贫困生的学习、生活事务当孩子来抚养。并成立了由校长专抓的5人领导小组。实施导师制,每名党员联系2至3名学困生和贫困留守学生,签订资助协议。并经常找上级有关部门为贫困生争取资助资金及捐款、物,使该校学生没有一名学生因困难而失学,近3年为120余名贫困生捐款、物达40万元,广受学生家长的赞扬。

该校在抓好教学、资助贫困生的同时,举行送教活动,三年来为黄沙、大畈、楠林、杨林等10余所学校送课40余节,参加教师共五十余人。充分发挥了名师工作室的辐射和引领作用,实现优质资源共享,促进城乡教育一体化均衡发展。


  • |
  • |