预检分诊:站在防疫第一道防线的人们

来源:云上通山 发布日期:2020-04-09 字体:【

 

本网讯(全媒体记者 邓娜 实习生 邓吉祥) 疫情防控期间,县人民医院无疑是防控工作最前沿的一块阵地,但在县人民医院里,要说最前沿、接触病人最多的是哪个科室,那就非预检分诊科莫属了。

预检分诊科护士龙婷说:接触过武汉人员或者新冠肺炎的人没,没有,那你就带他去发热门诊。

预检分诊不仅要根据患者情况要把他分诊到相对的科室,还要给来院的病患做好解释和安抚工作,有时还要适应宣传员、联络员、卫生员等各种角色。

预检分诊科护士徐奕说:一直往前走,过大桥以后,看到县政府,县政府侧面有一栋楼那就是行政服务中心,就在那里办(医保),要把户口本带上。

伴随着县人民医院全面恢复正常医疗服务,门诊就诊量日益增长,医院开始实行“精准防控+全面接诊”模式,但预检分诊仍是疫情防控环节的重中之重。

预检分诊科护士徐奕说:我们有三道防线,这个是手持体温计,大厅里有5g的联网体温计,我们这里还有一个水银体温计确诊,我们在楼上还会有分诊的护士和医生对病人再次进行分检,尽量做到不漏一人。

为了缩短病患就医时间,每天早上7点左右,预检分诊科的护士们就开始上岗了。从初期每天接待100多名病患,到目前每天的400多名病患。护士们不仅要练就一双火眼金睛,更要保持高度责任感,为医院守好第一道门。

预检分诊科护士徐奕说:病人来医院后他会有各种不同的问题的,只要他来了找到我们了,我们知道了都要尽力跟病人作解释,告诉他怎么做尽力让病人少跑路。

预检分诊科护士龙婷说:这边的工作其实主要就是要有责任心要细心。

从新冠肺炎疫情爆发的严峻时刻到如今的全面正常接诊,她们的战场也从宽敞的门诊大厅转移到逼仄的过道走廊。然而天气的寒冷、病患的不配合、不理解,并没有消解他们意志,因为疫情就是命令,防控就是责任,守好抗疫第一道防线,就是守护好大家的健康。

县人民医院预检分诊科护士长徐宝花说:希望公共卫生真正的推广到广大民众,推广到社会去,做到人人有自我保健,自我防护的意识 ,所以我们也肩负着做宣传的工作。

  • |
  • |

上一篇:

下一篇: “鄂”醒了,我们一起前行!

./t20200409_1969890_app.shtml