县“爱满荆楚”社工服务项目已完成前期调研工作

来源:通山县民政局 发布日期:2019-08-09 字体:【

本网讯  根据省民政厅办公室《关于认真组织实施中央和省有关社会工作服务项目的通知》的要求。7月9日,通山县民政局与咸宁友益社会工作服务中心签订2019年“爱满荆楚” 关爱“三留守”社会工作服务项目协议,正式启动通山县2019年“爱满荆楚”项目。  

“爱满荆楚”社会工作项目在南林桥镇石门村、青村实施以来,一是7月中旬,组织开展好由团省委宣传部、团市委,通山县团委在南林桥镇石门村开展的“青春心向党,情暖童心愿”关爱留守儿童活动。二是开展入户探访、需求调研、个案服务、关爱留守儿童活动,8月7日止,已完成两村130名三留守人员的资料建档,发放200份需求问卷,并根据两村实际情况及三留守人员需求问卷数据进行分析,形成初步调研报告。下一步,将会根据收集的各类分析后的需求提供相应的社工服务,为开展后续“爱满荆楚”关爱“三留守”服务工作打下坚实基础。(通山县民政局  祝林)


  • |
  • |
./t20190809_1804937_app.shtml