消防演练 筑牢景区“防火墙”

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-08-09 字体:【

本网讯  8月7日上午,在九宫山风景区,一场消防灭火救援应急演练拉开了序幕。演练场景模拟酒店着火并有人受伤,九宫天池酒店迅速启动应急疏散预案,组织疏散游客及工作人员,同时拨打火警求助,九宫山消防队接警后迅速赶到现场,15分钟内成功灭火救人。九管局副局长、工委副书记徐丽华,副局长乐献忠参加活动。

演练结束后,参演部门负责人听取了县消防大队对此次演练的评价,并现场讨论交流完善在演练中存在的问题与不足。

据了解,今年县委县政府为九宫山景区配备了两台消防车和若干消防设备,九管局借此契机组建九宫山消防队,采用军事化管理并聘请县消防大队官兵指导日常训练。此次演练不仅是对九宫山消防队员业务水平的一次考核,更提升了他们的实战水平,锻炼了景区消防队伍在为景区游客的安全保驾护航的同时,也为九宫山提档升级,争创5A级景区筑牢了一道坚固的防火墙。(全媒体记者 聂莹颖)


  • |
  • |
./t20190809_1804561_app.shtml