为什么通山一中非要把孩子关在学校吃食堂?

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-04-20 字体:【

2021年4月19日,网民提问:我是通山一中学生家长,家就住一中旁,孩子上初中每天接送花了不少精力,本想上一中了离家近不用接送了,哪想一中出新规定学生不能回家吃午饭和晚饭,要么家长送饭,这又是给家长出一难题。最近孩子回来说学校人太多,打饭都打不倒,老师还规定吃饭时间,好几次孩子都是没吃饭上课的。现在通山疫情也得到很好控制,其他中小学都是准许走读学生回家吃饭的,为什么一中非要把孩子关在学校吃食堂?难道是为了抓食堂收入强行让学生在学校食堂就歺吗?请给家长一个答复。

2021年4月20日,通山一中回复:家长您好! 高中实行半封闭管理,既是防疫需要,更是重点高中普遍的做法,全市高中都是实行半封闭管理。初中未实行封闭,中午完全开放,可以自由回家。晚餐因只有40分钟时间,接着上晚自习,提倡在校就餐,如果离校较近,愿意回家就餐的,请向初中部提出申请。

  • |
  • |