x
x
x
您当前的位置 : 首页 >>正文

朱庆刚来通山调研政法队伍教育整顿工作

来源:通山县融媒体中心 时间:2021-04-21

本网讯(全媒体记者  施仕寨  通讯员  陈科宇)4月14日,咸宁市委常委、纪委书记、监委主任、市教整组副组长朱庆刚率队来我县,就政法队伍教育整顿工作开展情况进行调研。县委副书记、县长陈洪豪,县领导刘海元、方家忠、周学东、姜黎明,县法院院长钟华岗、检察院检察长陈利以及县委政法委、县司法局相关负责人参加活动。

朱庆刚一行先后到县检察院、县公安局,详细查阅档案文件、心得体会等资料,认真听取政法队伍教育整顿开展情况汇报,了解我县开展教育整顿工作的措施和成效,并围绕有关问题与大家深入交流。


座谈会上,县纪委监委汇报了线索核查情况,县委政法委、县公安局、县法院、县检察院、县司法局就教育整顿工作进行了汇报。

陈洪豪表示,自政法队伍教育整顿工作开展以来,通山县委县政府坚持把教育整顿作为重大的政治任务,作为政法队伍建设的铸魂工程、固本工程,全面发动、全警参与、全力以赴,坚持边学、边改、边办实事,坚持以政治教育筑牢政法干警忠诚思想根基、以党史教育涵养政法干警一心为民情怀、以警示教育敲响政法干警拒腐防变警钟、以英模教育激励政法干警干事创业斗志,规定动作落实有力,自选动作有声有色。

朱庆刚指出,政法队伍教育整顿正由学习教育环节转向查纠整改环节。查纠整改环节,是教育整顿的中心环节,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效。要提升政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委各项决策部署上来,巩固好学习教育环节成效,深入开展查纠整改,做细做实自查、清查、整改等各项工作,清除害群之马、整治顽瘴痼疾,达到自我净化、自我革新的目的,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

朱庆刚要求,要坚持问题底线,认真听取社会各界的意见、建议,建立健全长效机制,对群众反映强烈的突出问题做到立行立改,推动共性问题与个性问题、显性问题与深层次问题一起解决,让群众切实感受到政法队伍的新面貌、新气象,不断提升人民群众的获得感、安全感、满意度;要压实工作实践,层层落实主体责任、直接责任、协同责任,以严实作风抓教育整顿,坚决防止形式主义、官僚主义问题,推动教育整顿工作走深走实;要建立制度防线,认真落实“自查从宽、被查从严”政策,找准查纠整改方向,不断将“查纠整改”环节引向深入,以实际行动提升政法队伍教育整顿工作的整体成效。