x
x
x
您当前的位置 : 首页 >>正文

王艳玲在湖北省委政法工作会议上强调:开拓创新务实重干切实推动全省政法工作高质量发展

来源:长安湖北 时间:2021-01-30

1月29日,湖北召开省委政法工作会议。省委常委、政法委书记王艳玲在会上强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央全面依法治国工作会议、中央经济工作会议、中央政法工作会议精神,全面落实省委工作部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要更加注重系统观念、法治思维、强基导向,切实推动政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安湖北、法治湖北,为全省“建成支点、走在前列、谱写新篇”、确保“十四五”开好局起好步提供有力政法保障,以优异成绩庆祝建党100周年。


王艳玲指出,



2020年湖北政法工作成绩来之不易。全省政法机关在省委坚强领导下,奋力战疫情、抗大汛、防风险、保稳定,加强政治建设取得新进步、投身伟大抗疫斗争展现新担当、维护安全稳定彰显新成效、优化法治化营商环境展开新探索、平安湖北建设迈出新步伐、扫黑除恶专项斗争赢得新战果,人民群众安全感达98.19%,呈现出政治安全、社会安定、人民安宁的良好局面。



王艳玲强调,



要从政治安全领域、社会稳定趋势、服务发展要求、满足群众期待等方面充分认识湖北政法工作面临的新形势新任务,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持统筹好发展和安全总要求,以加强政治建设为统领,以防范化解各类风险为牵引,以维护国家政治安全、营造优良法治化营商环境、推进扫黑除恶常态化、深化市域社会治理现代化试点、推进政法领域全面深化改革、开展政法队伍教育整顿、加快政法智能化建设为着力点,奋力推动政法工作高质量发展。


王艳玲要求,



要加强党的政治建设,旗帜鲜明讲政治,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


要深入贯彻总体国家安全观,维护国家政治安全。要健全完善情报信息先导机制,化解社会稳定风险。


要以营造法治化营商环境为着力点,推动更高水平的法治湖北建设。


要把重点放在基层基础建设上,着力点放在矛盾纠纷排查化解上,建设更高水平的平安湖北。


要深化政法领域改革,推进政法智能化建设,开展政法队伍教育整顿,建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。



会议由湖北省副省长、省公安厅厅长徐文海主持。省高院院长游劝荣、省检察院党组书记王守安及省委政法委、省法院、省检察院、省公安厅、省国家安全厅、省司法厅等单位人员参会。


会议以视频形式开到市(州)一级。武汉、宜昌、十堰、黄石、荆州、襄阳等作交流发言。