x
x
x
您当前的位置 : 首页 >>正文

我县召开“一村一辅”现场推进会暨信访维稳工作会议

来源:通山县委政法委 时间:2019-10-12

10月12日,我县“一村一辅”现场推进会暨信访维稳工作会在杨芳林乡召开。县委副书记、政法委书记胡江玲,副县长、公安局长姜黎明,县检察院检察长陈利出席会议,县委政法委、县公安局、县检察院、县法院、县司法局相关负责人、各乡镇政法委员、公安派出所所长、辅警代表共计100余人参加活动。

与会人员首先实地参观了杨芳林乡高桥头村辅警办公室、株林村辅警办公室、实地查看了遂庄小学、杨芳小学校园安保工作,详细了解了该乡“一村一辅”警务室工作站建设、台账资料、辅警专职化建设、装配配备以及十户联防、巡逻防控等工作开展情况。

座谈会上,杨芳林乡党委政府、县公安局、县司法局等有关部门作了典型发言,分享了“一村一辅”的工作经验做法。

县委副书记、政法委书记胡江玲充分肯定了我县“一村一辅”工作取得的成绩,胡江玲指出,我县“一村一辅”工作机制自今年4月29号在杨芳林乡启动试点工作以来,取得了基层综合警力切实增强,民事刑事治安案件下降,群众安全感满意度不断提高的综合效应。驻村辅警初步实现了农村“治安秩序好,安全防范好,法制宣传好,服务群众好,警民关系好”的“五好“工作目标。

就做好下一步“一村一辅”和信访维稳工作,胡江玲要求,要切实发挥“一村一辅”在全县信访维稳工作大局中的基础作用。各辅警同志要将自身职责和当前综治维稳等重点工作紧密结合起来,积极在服务人民群众中展现辅警作为,在推进综治维稳中展现辅警作为,在推动平安建设中展现辅警作为,在优化矛盾调处中展现辅警作为;要合力营造“一村一辅”良好工作环境,各乡镇要认真借鉴杨芳林乡的成功作法,积极争取当地党委政府支持,并结合本地实际,尽快强力推行“一村一辅”工作。公安机关和乡镇党委政府既要各司其责,又要协调联动,以更高的政治站位、更实的工作举措推动“一村一辅”治理模式取得实效,为创新基层社会治理模式,实现“山通水富、绿色发展”作出更大贡献。