x
x
x
您当前的位置 : 首页 >>正文

【不忘初心 牢记使命】胡江玲到县检察院开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改专题调研

来源:通山县委政法委 时间:2019-08-21

    8月19日,县委副书记、政法委书记胡江玲就当前群众普遍关心关注的扫黑除恶专项斗争工作,到检察院开展“不忘初心、 牢记使命”主题教育先学先改专题调研。县法院院长钟华岗、县检察院检察长陈利,县纪委、县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局等有关单位负责人参与加调研。

微信图片_20190822081816.jpg

    胡江玲认真听取了政法各家正在办理中的重点涉黑涉恶案件汇报,对每一起涉黑涉恶案件办理中遇到的问题进行会商指导,对前期政法各家合力纵深掘进扫黑除恶专项斗争给予了充分肯定。胡江玲指出,我县在纵深掘进扫黑除恶专项斗争中虽然取得了阶段性成效,但在“打财断血”“群众知晓率和认可度”“毁伞破网”等方面还存在差距和不足。下一步要持续开展“四个再来一遍”(再部署一遍,再动员一遍,再翻查一遍,再追责一遍)和“两个大起底”(已查结包括已查否的黑恶和刑事案件、纪检监察腐败案件),始终坚持“毁伞破网”“打财断血”同步推进。要加大政法机关与相关行业和业务主管部门的协调配合,坚持抓捕涉案人员与清查涉案财产同步进行,依法采取查封、扣押、冻结、追缴、没收、判处财产刑和行政处罚等手段,加大对涉黑涉恶财产的追缴、没收力度,铲除黑恶势力经济基础。同时围绕公安机关在侦、检察机关在诉、法院在审、纪委监委在查的案件开展大起底,推动各有关单位加大办案力度,严格落实“两个一律”“一案三查”,围绕“黑恶势力违法犯罪、坐大成势的过程和原因”这条主线,沿着“党委政府线、政法机关线、职能部门线”这三条支线深挖细查,注重发现党员干部和公职人员涉嫌贪污贿赂、失职渎职等违纪违法犯罪线索,并移送同级纪检监察机关,既打“官伞”“警伞”,更要打不担当、不作为的“庸伞”。

    胡江玲强调,要加强协调调度,县扫黑办要组织法、检、公、司各家适时召开联席会、案件讨论会,形成信息共享、齐抓共管、协调联动的工作格局;要加强组织保障,严格奖惩问责,形成长效机制,将每一起涉黑涉恶案件办成铁案,摧毁和铲除为非作歹的黑恶势力犯罪团伙,形成对黑恶犯罪的强大震慑效应。

微信图片_20190822081822.jpg

    胡江玲要求,政法各家在扫黑除恶专项斗争中要展现新担当、新作为,真正把“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作成效体现到扫黑除恶专项斗争工作上。要坚持问题导向,克服一切形式主义、官僚主义,坚持每一个案件查细查实查严,切实做到“四个不放过”(对背后“保护伞”“关系网”没查清的不放过,对背后腐败问题没查清的不放过,对失职渎职问题没查清的不放过,对打伞未破零的涉黑案不放过。),确保把每一起案件办成经得起法律和历史检验的铁案,切实做到除恶务尽,增强群众安全感,促进社会公平正义,建设更高水平的平安通山。