x
x
x
您当前的位置 : 首页 >>正文

杨芳中学开展法纪教育和心理健康专题讲座

来源:通山县融媒体中心 时间:2020-11-13

(通讯员  吴德才)“同学们,大家正是身体、心理成长成熟阶段,我们要正确把握好、选择好人生目标,以国家民族的前途命运为己任,勤奋学习,健康阳光,遵纪守法,积极向上。”11月12日下午,通山县公安局杨芳林乡派出所所长、国家二级心理咨询师肖斌应邀到杨芳中学给全校师生作法纪教育和心理健康讲座。



肖斌所长以案说法,以法释理,以理晓情。用具体的典型案例让学生明辨是非曲直,教育学生从小走正道,扶正义。用生动的语言风格为学生答疑解惑,懂得遵守公序良俗的意义所在。从法理上对学生进行遵纪守法教育,从心理上给学生“把脉问诊”纾困减压。



为了抓紧抓实校园法纪教育,培养有理想、守纪律的新时代青少年,使广大青少年学生增强法纪意识,树立爱国情操,杨芳中学每学期都要举行类似的专题讲座,或联系司法所的专业律师到校普及法律常识,或邀请公安干警来校宣传学法守法的重要意义。如今天的法纪教育校会同时安排了辅警谢庆斌作《学好法律知识,保护自己安全》的主题讲话,他深入浅出,联系实际,注重细节,针对性强,运用诙谐风趣的语言,生动起伏的情节让学生在轻松愉悦的过程中学习了法律知识,受到了法纪教育。一(1)班学生吴盼盼说:通过认真聆听今天的教育讲座,我不光懂得了学习法律知识的重要性,提升了我遵纪守法的意识,让我知道了在日常社会生活中遇到的一些不愉快、不公平现象要正确面对和理智处理,一个人要有健康的人格和优良的道德品质,要做一个对社会有担当对国家有作为的人。



讲座开始时,杨芳中学校长吴兴贤为法制副校长王浩东同志颁发了聘书,从而使杨芳中学的法纪教育更具规范化、形成常态化。