县城管局积极开展廉政教育活动

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-05-27 字体:【


  本网讯  为进一步加强党风廉政建设,绷紧廉洁从政这根弦,保持清醒头脑,守住廉政底线。5月24日,县城管局以第20个党风廉政建设“宣教月”为契机,由党组书记、局长阮英友同志带队,组织系统党员干部、部分职工60余人赴闯王陵文化园廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

  

  在教育馆,讲解员带领大家依序参观了警世宫、警策宫、警心宫、警醒宫、警戒宫、警史官、警行宫、警钟宫、警思宫9个展厅,每个展厅突出“警”字主题,紧扣廉政主题,通过展板、戏剧投影、短视频、现场讲解、观看《闯王之殇》教育片等多种方式,让每一位参观者都不同程度地受到了一次思想上的洗涤和心灵上的震撼。

  

  “警戒宫”展厅从不同角度展示了党的十八大以来全国各省市推进全面从严治党的举措和成效。“警史宫”展厅展示了中国历朝历代的廉政文化思想,对古今重要的廉政制度进行了梳理,讲述了古今著名的廉政人物事迹和廉政故事,如天下第一廉吏于成龙、陆绩的“压舱石”、人民好公仆焦裕禄、人民好儿子吴天祥。

  

  活动最后,来到“警钟宫”,面对党旗,重温誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”誓词在大厅中回荡,也在心中激荡,警醒党员干部职工正本清源,拒绝腐败,不忘初心,牢记使命,切切实实为实现通山城市管理高质量发展夯实“正风扬帆”的基础。

  

  “以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失”。每到一个展厅,广大党员干部都认真观看,仔细聆听讲解员介绍,在接受廉政文化熏陶的同时,受到启迪和警示。纷纷表示:在今后的工作中,要坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想道德防线;切实做到警钟长鸣、激浊扬清,洁身自好、勤政廉洁,做一名让党放心让人民满意的好干部、好党员、好城管!(城管局  汤庭庭)


  • |
  • |
./t20190527_1720713_app.shtml