县城管局:扮靓母亲河 还市民碧水蓝天

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-03-28 字体:【

本网讯(全媒体记者 施仕寨 通讯员 徐良)通羊河养育着一代又一代的通山人,近年来,在县委县政府的高度重视下,通羊河景观改造项目已取得阶段性胜利,细心的市民会发现,河两岸发生了翻天覆地的变化。为确保通羊河的碧水蓝天,近日,县城管局对河两岸环境卫生进行综合整治。

3月27日上午,记者在滨河公园看到,天上虽然下着雨,但是环卫园林等部门在县城管局的组织下,冒雨在河岸边一丝不苟地打扫起来,路面、湖面、灌木丛他们都仔细捡拾,一根小烟头、一块小纸片也不放过。

此次行动,共计清理河道垃圾300余袋,不仅让河道面貌焕然一新,而且影响和带动了更多市民参与到护河行动中来。

在通羊河上游有不少沿溪而居的人家,生活垃圾、饮料瓶、零食袋等废弃物零零散散落在河道边,保洁员们顶冒着小雨,打捞水上漂浮的垃圾与浮萍,为通羊河梳妆。

绿水青山就是金山银山,县城管局相关负责人表示,今后还将集中力量对境内流域河道进行综合整治,努力形成“河畅、水清、树绿、景美”的通羊景观带。


  • |
  • |
./t20190328_1640594_app.shtml