【下基层 察民情 解民忧 暖民心】全市下基层实践活动推进会及美好环境与生活共同缔造培训电视电话会召开

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2022-08-17 字体:【

本网讯(全媒体记者 李姗姗)8月10日,全市下基层实践活动及美好环境与生活共同缔造培训电视电话会议召开。县领导周学东、张晓丹、杨奇在通山分会场参加会议。

会议指出,要提振信心,充分肯定实践活动取得的阶段性成效。实践活动启动以来,全市各地党组织和广大党员干部积极响应省委、市委的号召,稳步推进各项工作,调研走访深入细致,结合实际创新载体,解决了一批基层群众和市场主体“急难愁盼”问题。

会议要求,要抓住关键,学深践悟共同缔造的理念和方法。共同缔造是走好新时代党的群众路线的法宝和抓手,是转变新时期基层治理方式的创新举措,是解决群众实际困难问题的现实需要,要以城乡社区为基本单元,以群众身边事、房前屋后的事作为切入点,发挥群众主体作用,加强党建引领,做到决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享。要深入学习总书记视察湖北系列重要讲话精神,持续做好“三张清单”,纵深推进“三下沉”,扎实办好民生实事,推动实践活动走深走实。

会上,中山大学教授李郇以《美好环境与幸福生活共同缔造》为题,从背景、内涵、如何做、案例分析等四个方面展开讲述。诠释了美好环境与幸福生活共同缔造要抓住党建引领这一核心、发动群众这一关键、办好小事这一根本,必须坚持共谋、共建、共管、共评、共享,让群众幸福生活的成色更足。




  • |
  • |
./t20220817_2765510_app.shtml