关于《通山县南林产业园招商引资实施办法》的政策解读

来源:通山县招商积投资促进中心 发布日期:2020-12-09 字体:【

现将《通山县南林产业园招商引资实施办法》(以下简称《办法》)有关情况说明如下:

    一、制定背景
    

由于各地招商引资区域竞争日趋激烈,我县新园区南林产业园又地处乡镇,现有的《通山县招商引资促进办法》和《通山县招商引资奖励补充规定(试行)》都将在今年到期,为进一步加大招商引资力度,鼓励和吸引客商进驻南林产业园投资兴业,加快促进县域经济高质量发展,依据国家和本县相关规定,结合实际情况,由县招投中心牵头起草,组织编制了《办法》。

    本办法自2020年7月1日起实施,有效期4年。

二、起草依据

   《办法》主要依据国家、省、市招商引资有关政策,结合我县《通山县招商引资促进办法》(通政办发 (2017) 46号)和《通山县招商引资奖励补充规定(试行)》(通山政(01)1))有关规定,井参照其他县区招商引资优惠政策。

    三、征求意见的采纳情况

    2019年底开始,在制订《办法》的过程中,县招投中心借外出招商契机,多次走访调研其他市县招商引资相关事宜,召开了专题研讨会形成《办法》(代拟稿) 。2020年3月7日由县委常委、统战部长召集县发改局、财政局、科经局、自然资源和规划局、税务局、统计局等有关部门负责人召开了专题讨论会,形成《办法》(征求意见稿) ,我中心根据意见逐条进行了修改和完善。2020年4月16日,将《办法》(征求意见稿)书面发县直有关部门及南林桥镇人民政府征求意见。

     2018年4月26日,由县招投中心召开《办法》研讨会,针对县直各部门的征求意见进行汇总、讨论,修订形成《办法》(送审稿) ,经石常委签批将《办法》送审稿及相关资料转司法局审查。

     四、主要内容

    《办法》共包括三部分内容和5个附件。

第一部分是总则,主要南林产业园区的招引范围、准入条件及落户流程。

      第二部分是扶持优惠政策。主要是结合国家、省市招商引资有关政策和以往工作经验,以切实可行、行之有效为原则,研究提出了新园区的扶持政策,共包含6条,分别为自建厂房企业优惠政策、租赁厂房优惠政策、加大金融支持、支持外贸发展、招商引资奖励政策和服务保障政策。

    第三部分是附则。

     5个附件是通山县南林产业园的固投验资申请表、固投评估报告书、扶持资金申请表、奖励补助核定备案表和奖励补助资金结算说明书。

                            

     通山县招商积投资促进中心

                         2020年4月30 日 


  • |
  • |