通告!通山县主城区常态化核酸筛查“五天一检”

索引号 : K26422872/2022-41688 文       号 :

主题分类: 政务公开 发文单位: 通山县疫情防控指挥部办公室

名       称: 通告!通山县主城区常态化核酸筛查“五天一检” 发布日期: 2022年11月20日

有效性: 有效 发文日期: 2022年11月20日

广大市民朋友:

鉴于目前疫情严峻形势,为进一步查漏补缺,全力维护市民的生命安全和身体健康,在不影响市民正常生产生活秩序的前提下,经研究决定于11月20日起在全县主城区继续强化开展常态化核酸筛查。现将有关事项通告如下:

一、时间安排

11月20日,16:00-20:00  新城社区、洋都社区、柏树下村  

11月21日,07:30-19:30  古塔社区、凤池社区

11月22日,07:30-19:30  马槽桥社区、双泉社区、南门桥社区、井湾村、迎宾社区

11月23日-24日,主城区在校师生员工

二、检测方式

本轮常态化核酸筛查期间,请广大市民根据各自工作、生活实际,按照社区通知,分时段错峰到城区各便民核酸采样点(清单附后)就近参加核酸筛查,不扎堆、不聚集。

三、筛查范围

县主城区范围内所有人员(包括本地常住人口、暂住人口、流动人口和临时来通人员)。

四、采样安排

1、主城区常住居民按照居住地社区(村)通知,分批、分时段有序到指定核酸采样点采样;

2、主城区中小学和幼儿园在校师生员工按照教育部门安排,于11月23日-24日在校内设置的核酸采样点采样,不到校外采样点采样;

3、接种新冠疫苗未满48小时人员暂缓采样,居家隔离和居家健康监测人员按相关规定检测。

五、相关要求

1、为保证采样效果,采样前半小时请不要喝水及饮料,不要吸烟、饮酒,不要咀嚼口香糖。

2、采样时请务必做好个人防护,全程科学规范佩戴口罩,在等候区严格保持1米安全距离,不交谈,不聚集。采样时请出示“湖北健康码”、电子健康卡或身份证(老人可由家属代申请健康码,在校学生由老师统一安排信息采集)。

3、采样期间请勿拍照录像,不传播采样场景,避免造成社会恐慌。

4、请广大市民注意出行安全,照顾好老人、孩子,采样结束后,及时有序离开。

5、如有发热、咳嗽等不适症状的,请主动向所在社区(村)或所在单位报告,立即就近前往发热门诊就诊。

6、11月21日起,所有居民进出农贸市场、超市、车站、学校等各类公共场所,KTV、影院、酒店、餐馆等室内密闭场所及各类旅游景点,机关企事业单位、乘坐公共交通工具须查验48小时核酸阴性证明或核酸已采样信息(医院等重点场所查验24小时核酸阴性证明)。

感谢大家的支持配合,让我们携手守护健康家园,共同筑牢防疫屏障!

通山县疫情防控指挥部办公室

2022年11月20日

↓↓↓请点击下载附件查看 通山县主城区“五天一检”便民采样点设置一览表↓↓↓


  • |
  • |
./t20221120_2857382_app.shtml