【政府工作报告解读 一】“幕阜洞天、云养通山” 这就是通山全域旅游主题形象宣传口号

来源:云上通山 发布日期:2020-06-09 字体:【

本网讯(全媒体记者 唐成)“幕阜洞天、云养通山”——通山全域旅游主题形象宣传口号在6月7日县长陈洪豪所作的县政府工作报告首次亮相。


近年来,通山紧扣创建国家全域旅游示范区这一目标,按照“产业融合一二三,全域旅游看通山”的发展思路,发挥特色生态资源优势,全域规划,全景打造,全业融合。突出重点区域,集中优势发力,旅游发展呈现全新势头。

2019年,通山县共接待游客1845.5万人次,实现旅游综合收入75.1亿元,同比增长104.78%,20.04%。石门村成为咸宁唯一获评的全国乡村旅游重点村,大畈镇成为咸宁市唯一的全省旅游名镇。



县长陈洪豪在政府工作报告中指出,2020年通山坚持全域推进、全民共建、全社会共享,推动文旅跨界发展、融合发展和全覆盖发展,争创国家全域旅游示范县。提升城区旅游服务功能。加快推进全域旅游创建“十个一”工程,坚持公园城市建设定位,争创国家园林县城;优化旅游产品供给体系。依托景区景点,推进农业、旅游、文化、康养产业深度融合,发展休闲观光、健康养生、乡村民宿、户外运动等新经济;打造旅游服务整体形象,围绕“吃住行游购娱”“商养学闲情奇”,加强旅游精品线路开发,优化旅游公共信息服务平台,全面开展旅游网络营销、形象包装和整体推介,打造一批旅游“打卡地”,叫响“幕阜洞天、云养通山”。对接“咸宁人游咸宁”,大力倡导“通山人游通山”。


  • |
  • |