关于幕阜山绿色产业带重点示范段建设 推进情况的通报

发布日期:2020-11-17 字体:【



38日幕阜山绿色产业带重点示范段推进会召开以来,县直相关单位和有关乡镇按照会议安排部署,采取“5+2“晴+雨”的工作方式,抢时间、加进度,快速推进绿化提档升级和环境整治工作。现将有关情况通报如下:

一、工作推进情况

通羊镇:39日上午召开专题党委会,成立了综合整治领导小组,由镇党委书记任组长,分管副镇长任副组长,压实责任推进建设。目前,已拆除路边违规建筑3处约400平方米,拆除非法广告牌20处,协助迁移公路边垃圾箱8个,完成公路可视范围灭荒割茅约100亩。

大畈镇:召开了专题工作会议,成立了幕阜山绿色产业带重点示范段建设工作领导小组,由镇党委书记任组长,镇长担任第一责任人,组建垃圾清运、杂草清除、杂物清除、违建清拆等四个工作专班。截至311日,实地查看认定勾图荒山、荒坡面积174亩,完成割抚、整地60亩;苗木全部调运进场,并已开始定植,计划320日前完成荒山、荒坡定植工作;完成荒地田埂杂草清除30亩,协助城管部门对沿公路50米范围内开展“四清行动”,清运垃圾、杂草等20余吨。

县住建局:成立了幕阜山绿色产业带重点示范段沿线及周边村庄环境整治工作领导小组,由局长任组长,副局长任副组长,制定了整治工作方案39起,组织广东省中山市广洁清洁服务公司保洁员每天早晚定时清扫公共区域、集中清理农户垃圾,确保农村生活垃圾“分级转运、无缝对接、闭环运行”;建立了定期巡查机制,确保公路卫生整洁。

县公路局:成立局长为组长幕阜山绿色产业带重点示范段公路绿化美化工作领导小组,制定了示范段公路绿化美化工作方案成立四个作业小组,每个小组负责一个施工作业面(约5公里路段)。截至3月11日,已完成10公里小苗迁移、1公里灌木补栽和隐水洞高速出口1公里大苗栽植。

县城管局:3月9日邀请咸宁市设计院对各节点进行规划设计,提档升级。截至3月11日,完成2个景观节点改造,5个节点正在施工,已初步完成白鹭新村门前、公路段搅拌站附近、板桥果园对面居民楼等节点以及沿线路肩的地形整治,铺设草坪3500余平方米,种植桂花、樟树、紫薇等树木500余棵。

县环保局:安排督促中科华宝公司将核电路沿线(通羊镇-茅田村路段)布设的垃圾收集箱、桶移放至各自然湾内,加大保洁清运工作力度,督促中科华宝公司对重点区域进行蹲守,做到随倒随清。

二、存在问题及建议

一是施工进度不平衡。刘子哥采摘园节点施工进度较慢,茅田村凤石山采石场复绿美化工作部署滞后。

二是协调不到位。部分节点改造、行道树迁移栽植用地协调工作滞后。

三、下一步工作要求

各相关单位、乡镇要按照责任分工,加快施工进度,确保工程质量,如期完成建设任务。县政府将不定期对幕阜山绿色产业带重点示范段建设情况进行督查,对进展缓慢、协调不力的单位予以通报批评。


  • |
  • |

上一篇:

下一篇: 全县农户厕改工作情况通报