通山县项目策划、经济数据报送工作培训会议情况通报

发布日期:2020-11-17 字体:【

通山县项目策划、经济数据报送工作培训会议情况通报

为加快全县项目申报、建设进度,提高各项经济数据报送质量,根据627日全县经济运行形势分析会议精神和县政府主要领导批示意见,73日,县政府组织各乡镇人民政府,保护区、开发区、风景区管委会,富水湖湿地公园公园管理处,县直有关单位,共42家单位负责项目策划、数据统计、数据报送工作的专职人员,开展了为期半天的项目策划、经济数据报送工作培训会议。现将会纪会风情况通报如下:

一、基本情况

会议应到单位42家,实到42家。绝大部分单位高度重视会风会纪工作,严格按照会议通知要求,积极组织相关人员按时参会,自觉遵守会场纪律,会风会纪良好。但也有部分单位、个别参会人员纪律意识不强,作风不严,存在迟到现象。

二、存在问题

根据会议要求,参会人员应于73日上午09:00前进入会场就坐完毕。

经统计,本次会议迟到单位6家:大畈镇,县市场监管局、林业局、卫健局、供销社、绿投公司。其中:

1.迟到5分钟之内的单位3:县卫健局(到会时间:09:05)、市场监管局(到会时间:09:05)、供销社(到会时间:09:05);

2.迟到15分钟之内的单位2:县绿投公司(到会时间:09:15)、林业局(到会时间:09:12);

3.迟到20分钟的单位1:大畈镇(到会时间:09:20)。

、工作要求

一要严肃会风会纪会议是各级党委、政府安排部署全县重要工作的平台载体,会场纪律松弛、会风涣散是作风庸懒散软的具体反映。各单位、各部门要严格按相关会议通知要求,按时参加会议。确因特殊情况不能参加会议的人员,必须提前履行书面请假手续。所有参会人员必须严格遵守会场纪律,按时到会,不得迟到早退。

二要狠抓作风建设各乡镇人民政府、县政府各部门要认真查纠本乡镇、本部门会风会纪方面存在的问题,严明会议纪律,把会风会纪作为加强治庸问责的一项重要任务来抓,作为当前干部作风建设重要内容,努力把全县干部职工的思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。

三要严格整改落实凡通报涉及的单位,要认真做好整改工作,并将书面情况说明于715日报送县政府督查室(4028室)各单位要引以为戒,统筹做好会务与其他工作安排,自觉维护会场纪律,切实提高会议质量。同时,各单位要及时传达落实会议精神,高质量推进项目策划、数据统计、数据报送工作。

                    202078


  • |
  • |