通山县2021年第15次政府常务会召开

发布日期:2021-12-23 字体:【

本网讯(全媒体记者  施仕寨)11月22日,县委副书记、县长刘子恒主持召开县政府2021年第15次常务会议,传达学习、研究部署巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关文件精神和相关工作。安排部署县委常委会关于推进大幕山抽水蓄能电站有关工作要求的落实措施以及食品药品安全工作。县领导金大德、潘登、李莹、董继兵、陈绵主、王定明、刘畅、金汉南,富水湖湿地公园管理处工委书记石则华出席会议。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在贵州考察时的重要讲话精神;传达了市委副书记、代市长杨军在通山调研时的讲话精神;安排部署了大幕山抽水蓄能电站项目推进有关工作;听取了县市场监管局食品药品安全工作情况汇报。

刘子恒指出,大幕山抽水蓄能电站作为我县“十四五”重点实施项目,不仅能够充分发挥我县水能资源开发利用效率,更是培育支柱产业,推动全县经济社会发展的重要支撑。各级各部门要加强沟通,协调配合,建立联动机制,凝聚工作合力,进一步完善会商研判制度,遇到问题,共同研判解决,积极协调解决项目推进过程中的各种困难和问题。要坚定工作信心、围绕工作目标,列出时间表,制定路线图,实行挂图作战,持续加压、持续用力、持续服务,调动一切积极因素扎实推进项目建设前期工作,确保项目顺利推进。

刘子恒要求,要深入贯彻习近平总书记对食品药品安全工作提出的“四个最严”要求,坚持以人民为中心的发展思想,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,始终把人民安全摆在第一位,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。要坚持问题导向,敢于把群众痛点难点作为开展工作的重心靶心,提高风险隐患治理针对性,实现对食药安全的精准监管。要构建全程监管体系,盯紧盯牢关键领域、薄弱环节,加快构建“全过程、全链条”监管体系。要充分认识做好新形势下食药品安全工作的极端重要性,强化组织领导,密切配合、协同作战,汇聚强大的工作合力,共谋共促食品药品安全工作。

刘子恒强调,县政府领导班子、办公室全体干部要认真学习市委副书记、代市长杨军同志的讲话精神,持续加快学习成果转化,切实把指示要求转化为行动自觉、转化为推动通山高质量发展的强大动力。

  • |
  • |
./t20211223_2477531_app.shtml