通山县2021年第14次政府常务会召开

发布日期:2021-12-23 字体:【

本网讯(全媒体记者 孙志成11月16日,县委副书记、县长、县政府党组书记刘子恒主持召开县政府党组会议暨2021年第14次常务会议,传达学习相关文件精神,研究讨论《咸九高速公路耕地占补指标等有关问题的协议》等3项工作。县领导石聪、金大德、潘登、李莹、董继兵、陈绵主、王定明、刘畅,富水湖湿地公园管理处工委书记石则华出席会议。

在第一阶段召开的县政府党组会议上,与会人员集体学习了毛泽东《为人民服务》的著名演讲;习近平总书记关于以人民为中心重要论述综述;习近平总书记关于政府政治建设、纪律建设、作风建设的重要论述;习近平总书记关于办公厅工作要做到“五个坚持”的重要讲话;《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

就抓好学习成果转化、贯彻落实工作,刘子恒强调,新一届政府要牢固树立正确的人生观、政绩观,人民把权力交给我们,就必须始终坚持以人民为中心的发展思想,依法行政、秉公用权,把手中的权力用到为人民服务上去,把以人民为中心的发展思想落实到政府各项工作中,以实干实绩赢得群众的口碑。政府办公室作为政府系统工作运转的中枢机构,岗位重要、责任重大,要以习近平总书记关于办公厅工作“五个坚持”的重要指示为根本遵循,加强工作的标准化、规范化建设,形成一套较为科学的管理办法和运行机制,进一步提升服务发展、服务决策、服务落实的能力和水平。办公室的同志要珍惜机会,加强学习,增强能力,树立“身在兵位、胸为帅谋”的工作意识,积极主动为领导当好参谋,提供切实可行的参考意见和细致周密的服务保障;要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断提升个人修养秉性,老老实实做人,踏踏实实干事,用对事业的高度热爱和无比忠诚以及出色的表现,让领导放心,同事尊重,群众舒心。

在第二阶段召开的县政府常务会议上,会议审议通过了《咸九高速公路耕地占补指标等有关问题的协议》,同时要求相关部门进一步做好对接,推动协议尽早签署实施,为咸九高速的施工建设扫清障碍。

会议讨论确定了矿山生态修复治理工程设计方案和土石料利用方案。会议强调,相关责任单位要提升站位,切实增强做好该项工作的紧迫感和责任感,严格按照确定的行动方案,明确任务、突出重点,把握节点,确保矿山生态修复治理工作有序推进、取得实效。

会议审议了《关于建立报废机动车回收拆解行业监督管理及专项清理整治工作联席会议制度的通知》。会议指出,制度的出台将促进报废机动车回收拆解行业规范健康有序发展,保护环境,保障人民生命财产安全。县商务部门作为牵头单位要做好上传下达和组织协调,进一步做好具体方案细则的补充完善,各成员单位要齐心合力、齐抓共管,共同维护好公平透明的市场经营秩序。

  • |
  • |
./t20211223_2477525_app.shtml