省、市相继召开政府系统第四次党风廉政建设工作电视电话会

发布日期:2021-11-05 字体:【

本网讯(全媒体记者 施仕寨6月4日,全省、全市相继召开政府系统第四次党风廉政建设工作电视电话会。县委副书记、县长陈洪豪,县领导吴涛、沈其文、姜黎明、焦汉雄、赖长青、金汉南在通山分会场收听收看。

会议指出,去年以来,全省、全市政府系统认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,深入贯彻全面从严治党要求,以深化改革推动廉政建设,以严明纪律推动作风转变,以健全制度推动高效运转,党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展。

会议强调,全省、全市各级政府部门要继续坚持以党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学深悟透习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,完整准确全面贯彻新发展理念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持正风肃纪、求真务实、施政为民,持续巩固风清气正的良好政治生态,加快建设廉洁政府、法治政府、服务型政府,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

陈洪豪要求,要提高政治站位,增强法纪意识。全县各级政府部门要落实全面从严治党方针,结合党史学习教育,着力转作风、提效能、强监督,切实抓好廉洁政府建设,坚定不移把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;要管好自己、家人、身边人。各级领导干部要以身作则,认真落实中央八项规定精神和省市委实施细则,加强家庭、家教、家风建设,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,严格廉洁自律,慎独慎初慎微慎友,自重自省自警自励,以更强担当推进全面从严治党。

陈洪豪强调,要抓好班子,带好队伍。要坚决落实党风廉政建设主体责任,自觉履行“一岗双责”,加强执行力建设,持之以恒纠“四风”转作风,力戒形式主义、官僚主义,强化督导考核,健全完善长效机制,确保政府系统党风廉政建设不断取得新成效;要知敬畏,明责任。认真贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决整治庸政懒政怠政和不作为慢作为乱作为,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,推动全县经济高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。

会议还就疫情防控、安全生产、项目建设、招商引资、高考保障以及防汛抗旱等工作进行了安排部署。

出席会议的还有县富水湖国家湿地公园管理处工委书记石则华,县经济开发区管委会主任成向阳,县政府办主任游涛等。



  • |
  • |