全市公路桥梁三年消危行动现场推进会在通山召开

发布日期:2021-04-13 字体:【

本网讯(全媒体记者  施仕寨4月9日,全市公路桥梁三年消危行动现场推进会在我县召开。副市长熊享涛,市交通运输局局长金山,县委副书记、县长陈洪豪,县领导石聪、沈其文以及各县市区政府分管领导出席活动。

会前,与会人员深入我县总承包项目部、明水大桥、富有大桥、刘家桥、坳坪桥、程许桥等地,就我县部分三年消危工作进行了观摩。据了解,三年消危行动实施以来,我县重点围绕120座危桥改造目标任务,编制年度工期计划,加强安全生产和施工现场管理,目前已累计完成危桥改造13座,在建7座,完成货币工程量2000万元,今年,我县将完成危桥改造79座,2022年计划完成改造28座。

座谈会上,通山县、嘉鱼县就三年消危工作做了典型发言。会议就三年消危行动相关工作进行了部署,并签订了目标责任书。

熊享涛指出,公路桥梁三年消危行动是省政府专题部署、高位推进的政治工程、民生工程、民心工程,时间紧、任务重,意义重大,既事关群众出行安全,也是回应老百姓迫切期盼的具体行动,对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接具有重要的推动作用。全市各有关部门要高度重视,充分认识危桥改造工作的重要性、紧迫性,深刻认识危桥改造对改善民生的重大意义、清醒认识我市当前桥梁安全的严峻形势,以高质量的危旧桥梁改造打通全市公路的“梗塞”,促进全市经济社会高质量发展。

熊享涛要求,各地政府和交通运输部门要本着对国家、对群众高度负责的态度,加快进度、强化保障,牢固树立“质量为先、质量第一”的思想,坚决防止把“民心桥”修成“伤心桥”。要严格规范施工管理,抓好重点部位和重点环节的隐患排查和安全监管,加强一线安全生产管理和安全防护,坚决防止重特大事故发生。要高度重视、迎难而上,以最鲜明的态度、最务实的作风、最有力的举措,确保高标准、高质量完成目标任务,为群众安全出行和经济社会加快发展作出更大贡献,以实干实绩向建党100周年献礼。


  • |
  • |