通山召开疫情防控工作专题会议

发布日期:2021-01-29 字体:【

本网讯(全媒体记者 施仕寨)1月22日,我县召开疫情防控工作专题会议,传达学习全国、全省、全市疫情防控工作会议精神,对我县疫情防控工作进行再部署、再落实、再强调。市人大常委会副主任、县委书记、县疫情防控指挥部指挥长石玉华主持会议并讲话。县领导胡金云、胡江玲、刘海元、吴柏林、方家忠、吴涛、金大德、周学东出席会议。

会上,九管会、以及通羊、大路等乡镇汇报了辖区内返乡人员摸排、重点人员和重点场所管控、发热门诊建设、疫情防控宣传等工作;县指挥部各工作组汇报了全县疫情防控督查工作情况;全县返乡人员摸排、核酸检测、重点人员疫苗接种、重点人员管控、公共卫生能力建设、全县医院防控工作准备情况;全县农村疫情防控工作、全县城区疫情防控宣传以及返乡人员摸排等情况;全县冷链冷冻食品以及重点场所管控、交通物流及重点场所、企业疫情防控工作。与会县领导对照省市疫情防控工作会议精神,逐项梳理了全县各行业、各领域及各乡镇、村、社区在疫情防控中存在的短板弱项,深入研究防控措施,并就下一步全县疫情防控工作提出具体要求。

石玉华要求,各级各部门要提高认识、提升思想,高度重视疫情防控工作,绝不能浮于表面、流于形式,坚决杜绝形式主义、官僚主义,牢固树立疫情防控是全县当前第一政治任务的意识,真正负起政治责任,严格落实、逐项落实、详细落实的各项防控要求,确保各项措施真正落到每个环节、每个细节。各战线、各乡镇、各部门主要负责同志要坚持务求实效,做到目标明确、措施给力,切实担负起严防严控职责,对发现的问题和薄弱环节,举一反三,拿出硬核措施,特别是要经常俯下身子,沉入一线,严格检查防控措施落实情况,层层传导工作压力,将疫情防控工作抓严、抓实、抓细、抓到最底层,坚决做到有人干事、有钱办事,守土有责、守土尽责、守土担责。

石玉华强调,要进一步强化人员管控,突出重点、统筹兼顾,严格落实公共场所进入人员扫码、测温、戴口罩等防控措施,严控婚丧嫁娶、红白喜事、寺庙祠堂、酒席宴请等人员聚集性活动,所有外来、返回通山人员必须持有七日内核酸检测阴性报告。要进一步加强冷链食品来源管控,加强个体诊所营业报备和监督管理,逐条逐项贯彻疫情防控精神,加大检查和督办的力度,不折不扣抓好各项措施落实。要进一步强化宣传教育,采取有效管用的办法,增强群众对疫情防控严峻形势的认识,引导群众主动接受防控、主动参与防控,引导群众理解严管严控是保护大家、爱护大家、为了大家的道理,切实提高百姓的参与意识和自我保护能力。要进一步改进作风、压实责任,通过完善疫情防控紧急预案,常态开展疫情防控演练等方式方法,在“快、细、实”,“硬、严、全”上下功夫,坚决守住、守牢、守好全县疫情第一道防线。

出席会议的还有县“四大家”相关领导,九管会纪检组长、开发区管委会主任、各乡镇党委书记、镇长,县直单位(正局级)主要负责人等。


  • |
  • |