县委理论学习中心组学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-30 字体:【

本网讯(全媒体记者 聂莹颖)11月27日,市委理论学习中心组读书班专题学习讲座电视电话会议召开,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神。市人大常委会副主任、县委书记石玉华,县委副书记、县长陈洪豪等在通山分会场参加学习。

会上,省纪委、监委政策法规研究室主任李瑞就学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》《全省各级纪委加强同级监督的意见》等文件精神作专题辅导报告,大家还一起观看了《权力之刃 滥用之殇》警示教育片。

会议强调,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分。要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真贯彻落实党中央、省委、市委关于全面从严治党的安排部署,充分调动各方面积极性,不断增强反腐倡廉工作实效性。要切实明责履责,认真学好用活,主动接受监督,切实要把思想行动统一到中央《规定》和省委《办法》《意见》的要求上来,不断提高政治站位、强化政治担当、切实扛起政治责任,发挥好“头雁效应”,奋力开创新时代咸宁全面从严治党新局面。要深刻汲取警示教育片中的教训,时刻保持清醒头脑和坚定立场,保持健康向上的良好心态,始终严明纪律、严守规矩、敬畏法纪,坚持慎初、慎微、慎行,忠诚、干净、担当,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

参加学习的还有县人大常委会、政府、政协党组成员、人武部部长、九管会副主任、纪检组长、调研员、副调研员、法检“两长”、开发区管委会主任、富水湖湿地公园管理处主任、富水湖风景区管委会主任。


  • |
  • |