通山召开2020年城乡居民“两险”征收动员会议

发布日期:2020-11-02 字体:【

本网讯(全媒体记者 聂莹颖)10月22日,2020年城乡居民“两险”征收动员会议召开,县委常委、常务副县长吴涛,副县长张晓丹参加会议。

会议通报了我县2020年城乡居民基本养老保险和医疗保险征收情况,县人社局、县医保局对政策进行了解读,大路乡做了表态发言。

会议要求,要深化认识,做实做细。各乡镇、单位要以更加积极作为的姿态参与到城乡“两险”征收工作中,攻坚克难。要掌握政策,把握标准。进一步熟悉“两险”业务,引导城乡广大居民积极参保缴费,不断扩大参保覆盖面。要强化宣传,营造氛围。充分利用线上线下媒介,多渠道宣传征缴和享受待遇政策。要明确措施,落实责任。深化部门协作,形成部门合力,确保按时保质保量完成征缴任务。

据悉,我县城乡居民“两险”有4种缴费模式,分别为指定金融机构(当地农商行或邮政储蓄银行)直接缴费、通过村(社区)归集缴费、通过税务部门办税服务厅直接缴费、通过手机下载湖北税务APP进行缴费。缴费方式更加方便、快捷,城乡居民可根据需要自主选择缴费方式。


  • |
  • |