通山县召开农光互补和光伏发电项目联审专题会议

发布日期:2020-11-02 字体:【

本网讯(全媒体记者 王贤波10月20日,我县召开创泰250wmp农光互补和100兆瓦光伏项目联审专题会议,县委常委、统战部长石聪,县政府党组成员、产业顾问赖长青参加活动。

据悉,创泰250wmp农光互补项目选址位于九宫山镇富有村、通羊镇衢潭村、港口村、高坑村和大畈镇下杨村、杉木园村,占地面积约5300亩,总投资近15亿,综合年上缴利税3000万以上,施工和运营期间可用工几千人;100兆瓦光伏项目选址位于杨芳林乡境内,该项目由特变电工新疆新能源股份有限公司投资,预计投资4个亿,综合年上缴利税收600万以上,可增加当地经济投资和创造大量就业机会。

会上,各相关项目负责人分别介绍了项目相关情况和项目建设中存在的问题。各相关部门、乡镇结合各自职责和项目实施,提出了指导性意见和建议,并表示将全力配合企业,做好服务工作,共同推进项目早日落地。

石聪要求,各相关部门要各司其职、各负其责、密切配合、形成合力、提前介入、主动服务、依法依规,积极主动协调问题并搞好服务,切实提高项目建设效率;要加强督办,抓好落实,全面掌握项目进展情况,及时解决项目推进过程中出现的困难和问题,按照时间节点,强力推进项目早开工、早建成、早投产。


  • |
  • |