关于对市五届人大五次会议第002号建议的答复

发布日期:2021-10-12 字体:【

蔡年春代表

您提出的关于要求实施慈口至山口大桥建设的建议收悉,现答复如下:

实施慈口至山口大桥建设的建议提得很好,项目实施必将健全完善富水库区两岸交通格局,惠及库区十万群众,深度推进山通水富、绿色发展。

已将该项目纳入我县“十四五”综合交通运输规划,力争在“十四五”期间建设。2021年4月20日,我县交通运输部门已会同湖北省交通规划设计院专家一行专程赴慈口乡开展大桥选址工作,先后在慈口乡富水北岸选址3处,分别为慈口码头、派出所及趸船处,南岸分布在果园、新南岸公路山口村坡顶等处。省交通规划设计院提出的初步方案为桥长主线900米,桥梁引线500米,并正在编制项目建议书。

下一步,我县交通运输部门与县发改、水利、自然资源、生态环境等部门及慈口乡政府充分对接,做好该项目协调、申报等前期工作,推动项目尽快获得立项批复。

                    2021715


  • |
  • |