通山县城市管理执法局

来源:通山县城市管理执法局 发布日期:2021-05-18 字体:【

机构名称:通山县城市管理执法局

机构地址:通山县九宫大道

机构电话:0715-2362413

办公时间:上午8:30-12:00 下午14:30-17:30(公休日除外,季节性办公时间调整见公告)

负责人姓名:黄崇德

机构职能:


(一)贯彻落实党中央关于城市管理工作的方针政策和决策部署,落实县委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对城市管理工作的集中统一领导。

()贯彻执行国家和省、市关于城市管理的方针、政策和法律、法规;拟订全县城市管理政策及相关发展战略、中长期规划、改革方案并指导实施。

()负责全县城市管理执法工作的业务指导、组织协调、监督检查、考核评价和跨区域、重大案件的查处工作。

(四)参与城区城市基础设施工程建设中涉及城市管理方面的市容环境卫生,园林绿化工程项目的可行性研究。方案审查和竣工验收等工作。

(五)负责城区城市道路、城区桥梁、园林绿化和市容环境卫生等涉及行政许可事项的核准、审批。

(六)负贵城区市政公用设施运行管理中的道路、桥涵、景观亮化等管理、维护工作。

(七)负责城区公共空间秩序管理中的户外广告、路牌、店牌和招牌的监督管理,建(构)筑物外立面、空间管(杆)线管理等工作。

(八)负贵城区环境卫生、公共厕所、环卫设施的管理和维护工作;负责城区生活垃圾、餐厨垃圾、建筑垃圾和渣土运输、消纳、处置;负责城区环境卫生监管工作。

(九) 负责城区园林绿化管理工作;参与城市规划区各类绿化用地绿线划定、雕塑审查;负责新建(扩建、改建)项目配套绿地建设的审查;管理城市规划区古树名木。

(十)负责城区户外公共场所无证无照经营的管理工作。

(十一)负责城区停车场(位)、洗车场的管理工作。

(十二)负责户外公共场所占道销售食品药品和餐饮摊点无证经营的管理。

(十三)负责城区违法建设的稽查、督办和全县跨区域、重大违法建设的查处。

(十四)行使相对集中行政处罚权职责:

1.城乡规划管理方面法律、法规、规章规定的在城市规划区内,未取得建设工程规划许可和违反规划许可的建设工程行政处罚权。

2.工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无固定经营场所无照经营,有照但造反规定进行店外作业、经营的行政处罚权;3.食品药品监管方面户外公共场所食品销售和餐饮摊点无证无照经营的行政处罚权;

(十)承办上级交办的其他事项。

内设机构:

(一)办公室。(电话:2362413负责局机关各项工作的组织、综合协调、督办落实;制订全年度工作计划、总结和汇报;对外联络、接待和政务信息公开工作及重要会议的组织、新闻宣传;城市管理综合调研工作;文书收发、重要文电处理,机要、保密、档案、城管网站、政务微信管理;人大提案和政协提案的办理;编制系统年鉴和修志;负责机关的日常管理及后勤保障工作。

负责指导机关及局属事业单位的机构编制、组织人事、劳动工资、年度(目标)考核、社会保障、人事档案、教育培训管理,组织指导行业内专业技术职称的评聘工作;离退休老干部管理工作。

(二)法规宣传股。(电话:2363535负责组织城管执法课题的调查研究;拟订城市管理领域法规和城管执法规范性文件、文书的起草、审查、报批和备案,执法队员资格审查、业务培训及办(换)证,系统内的法制建设、普法工作和抗法监督、考核,审查进入一-般程序案件的合法性并提出处理意见,组织听证,参与行政复议和行政应诉;负责系统行政处罚案件办理工作的监督、检查及其他单位行政处罚案件的承接和分办工作。

负责系统内所有行政许可审批业务的受理与办结,依法征收城市生活垃圾处理费等规费;做好市政公用事业、临时占道、停车场(位)、洗车场的设置审批工作;负贵市容环卫行业相关审批许可;负责修剪、移植、砍伐城市树木、改变城市绿化规划、绿化用地使用性质和临时占用城市绿地的审批工作,负责城市新建、扩建、改建项目配套绿地建设的审批工作;做好行政许可、规费征收和行政处罚和行政许可的公开工作。

负责承办上级和本级行政机关负责人及有关部门转办、交办的信访综治事项;负责指导、检查信访综治工作,研究分析信访综治情况,开展调查研究,及时提出工作意见;负责参与调查、协调处理有关重要信访综治事项;负责转办、交办、督办信访综治事项;负责受理城市管理执法中相关矛盾纠纷、举报投诉和来信来访工作。

(三)管理股。负责组织编制城区市容管理、市政公用事业、环境卫生、园林养护专业规划和实施计划,制定和组织实施本县市容景观、市政公用事业、环境卫生、园林绿化等专项规划和行业发展规划;组织拟订全县城市管理和城市管理行政执法创新发展中长期规划和年度计划;指导和推进市容、环卫、园林行业技术引进和科技成果的推广应用;组织拟订并实施城市管理目标管理责任制;组织开展城市管理体制、机制等重大课题的调研;指导和监督城市市容管理和城市路牌、店牌、 招牌设置工作;负贵城区大型户外广告设置的审查及其日常监管工作,组织制定户外广告设置管理和技术标准;指导和监督城市环境卫生管理、公厕、垃圾中转站、垃圾处理场等环卫基础设施建设和处理;指导和监督城区建筑垃圾、生活垃圾、餐厨垃圾的处理;指导和监督城市公园、广场、道路绿地管养;负责安全生产、应急调度工作;负责抓好系统安全生产工作;督促落实局机关股室、二级单位依法履行安全生产监督管理职责;督促落实安全生产工作目标、计划和措施,每季度至少进行1次安全生产检查;研究解决安全生产重点工作及事项,分析、布置、督促全局防范重特大生产安全事故工作;负责对系统各二级单位的统一协调指挥和监督检查工作。  

(四)财务股。(电话:2883968负责编制单位资金的使用计划,并组织落实;监督、指导本系统的财务和国有资产管理;对各项规费和罚没收入进行监督管理,对资金使用情况进行管理审计;编制城市管理装备的配置、保养及更新计划;人口与计划生育工作。

机关党委。负责机关和直属单位的党群工作。