通山团县委开展“美丽小天使”环保实践志愿服务活动

发布日期:2022-10-26 字体:【

本网讯(通讯员 陈嘉仪)为引导广大青少年积极参与小区治理、共创美好小区。10月23日,团县委联合安顺家园小区、通羊二小五(5)中队共同开展“美丽小天使”环保实践志愿服务活动。

30余名少先队员在团县委青年志愿者的带领下,从灌木丛里开启了小区“寻宝”之旅,给队员们上一堂环保实践课的同时,也体验了劳动的快乐和成就感。

活动前,青年志愿者有规则地进行了需要捡拾的垃圾种类。在仔细聆听完志愿者的讲解后,30多个“美丽小天使”拿好工具,提上垃圾袋,都跃跃欲试。

在近一个小时的活动中,沿路藏在灌木丛和菜地内的垃圾都被“小天使们”捡拾在垃圾袋里了,大家都满载而归。

活动结束团县委挂职副书记刘小平给队员们讲解了垃圾分类的好处,并呼吁队员们“小手拉大手”将环保理念传递给家长,为建设秀美通山贡献力量。五(5)中队程锦添边擦汗边说:“这活动真有意义,下次什么时候开展,记得叫上我”。

       团县委将持续开展“美丽小天使”环保实践志愿服务活动,以此带动居民文明生活习惯,引导更多群众参与到“美好环境与幸福生活共同缔造”活动中,共建秀美通山。

  • |
  • |
./t20221026_2831513_app.shtml