通山:安排部署2021年度国土空间规划工作

发布日期:2021-01-29 字体:【

本网讯(全媒体记者 徐涵)1月15日,县国土空间规划委员会召开2021年度第一次全体会议,深入贯彻习近平生态文明思想和关于国土空间规划工作的重要指示精神,研究推进全县国土空间规划体系建立工作。县委常委、常务副县长吴涛,县委常委金大德,副县长焦汉雄,县经济开发区管委会主任成向阳参加会议。

会议审议并通过规委会章程、议事规则、办公经费、文件制作、推选规委会总规划师、专家聘用办法,明确重点审查项目内容,并听取了相关工作汇报。

会议指出,国土空间规划是全县空间发展的指南、可持续发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据。要提高政治站位,充分认识国土空间规划编制工作的重大意义,充分考虑我县未来的发展定位,增强国土空间规划的科学性、实用性,高标准、严要求合理规划用地,充分发挥空间资源的优化配置作用,推动全县高质量发展。

会议强调,规划委员会各成员单位切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,进一步增强责任意识,牢固树立新发展理念,全力做好国土空间规划编制工作。要注重沟通协调,精心组织实施,充分发挥好规划审议的作用,全面提高决策科学化、民主化、法治化水平,坚决落实好上级关于规划工作的各项要求,奋力开创国土空间规划工作新局面。


  • |
  • |